Что делать если ребенок выпил спирт

Что делать если ребенок выпил спирт

В Киргизии найден мертвым военнослужащий российской авиабазы Кант.

Об этом в понедельник, 17 декабря, сообщает Kaktus.media.

Тело россиянина, служившего по контракту, найдено на съемной квартире, отмечает ТАСС.

Ребенок выпил алкоголь —

Источники Kaktus.media в силовых структурах заявили, что, по предварительным выводам экспертов, смерть военнослужащего наступила в результате отравления этиловым спиртом.

Смерть, добавляет РИА Новости со ссылкой на заявление Центрального военного округа России, наступила во внеслужебное время, признаков насилия на теле не обнаружено.

По информации Saratov News, имя погибшего — Владимир Щебланов, он был уроженцем города Энгельс (Саратовская область).

15 декабря 39-летний мужчина не вышел на службу, после чего начались поиски.

Тело военнослужащего доставят на родину военным бортом.

Объединенная российская авиационная база Кант расположена в 20 километрах от столицы Киргизии Бишкека.

Она является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств Организации Договора о коллективной безопасности.

На вооружении имеются штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

Соглашение о размещении российской военной базы в Киргизии было подписано бывшим президентом страны Курманбеком Бакиевым в 2009 году.

Отравления являются одними из самых тяжелых и опасных неотложных состояний, при которых зачастую требуется оказание грамотной неотложной помощи.

Ребенок выпил спирт что делать – мальчик пьет вино

И именно от её качества в дальнейшем может зависеть последующее здоровье и даже жизнь пострадавшего малыша.

Особенно опасными такие происшествия становятся у детей раннего возраста и подростков.

Обычно отравления происходят как несчастные случаи, хотя могут быть и преднамеренное нанесение вреда организму (суицидальные попытки).

Важно знать, как в различных ситуациях необходимо оказывать помощь пострадавшим, чтобы минимизировать возможные последствия.

Большая часть отравлений происходит по недосмотру родителей и вследствие любознательности и активности детей.

Обычно для детей характерны: Но если беда уже произошла и вы подозреваете, что ребенок принял токсическое вещество, необходим вызов бригады скорой помощи и оказание правильной первой помощи!

  • При отравлениях различными веществами существует общий алгоритм действий, необходимых к исполнению при малейшем подозрении на то, что ребенок мог съесть или выпить токсическое вещество.
  • В бытовых условиях обычно дети могут отравиться алкоголем, косметическими средствами или лекарствами, оставленными без присмотра.
  • Если вы заметили, что ребенок выпил или принял какое-либо лекарство или раствор, немедленно нужно принимать меры: Вещества, которые относятся к бытовой химии, могут быть очень агрессивными и опасными, поэтому, при попадании их в организм через рот, вызывать рвоту у ребенка опасно – это может нанести малышу дополнительную травму, особенно если это щелочи, растворы для дезинфекции и мытья с хлором.
  • Вещества при прохождении через пищевод провоцируют ожоги, а искусственный вызов рвоты – дополнительные повреждения тканей.
  • В скорой помощи, если вы точно знаете, что принял ребенок, вам могут посоветовать антидоты, но если вы не уверены, лучше дождаться медиков.
  • Если эти вещества дополнительно попали в глаза или на кожу, немедленно нужно промыть их теплой проточной водой.

Если растворы попали на одежду, немедленно снимите ее и искупайте ребенка.Обычно пищевые отравления проявляются обильной рвотой – не нужно давать ребенку противорвотных средств, организм пытается удалить из организма токсины.Дайте ребенку попить теплой воды, промойте желудок до чистых вод, чтобы не осталось частиц недоброкачественной пищи.

После промывания попросите малыша съесть или выпить адсорбенты – энтеросгель, смекту, фильтрум, активированный уголь.

Препараты помогут связать уже попавшие в кишечник токсины и выведут их из организма.

Для нормализации водно-солевого баланса после рвоты нужно дать ребенку пить мелкими порциями глокозо-солевые растворы – оралит, редидрон, глюкосолан.

  • Эти препараты надо давать по столовой ложке каждые 5-10 минут.
  • При пищевом отравлении показан осмотр врача для исключения кишечных инфекций и хирургических патологий, которые могут давать подобную же симптоматику.
  • Также необходимо контроль самочувствия и при малейших сомнениях – вызов скорой помощи и госпитализация в стационар.
  • Это прекрасный антисептик, который хорошо прижигает и останавливает кровь. Поэтому и попадание перекиси в глаза недопустимо, иначе можно частично или полностью потерять зрение.
  • Но это средство можно использовать только для наружных ран, внутрь его принимать нельзя. Если пероксид хранится в ненадежном месте, бывает, что дети успевают его попробовать на вкус. Когда он попадает в организм, то распадается на атомарный кислород и воду.
  • Препарат этот – вещество едкое и входит в разряд щелочей. После этого стенки желудка и пищевода начинают разрушаться.
Читайте также:  Если билирубин непрямой повышен что это значит

Попав в организм, перекись даже в малом количестве вызывает ожог слизистых, печени и пищевода. Если человек выпил ее в чистом виде (очень сильной концентрации), то это приводит к внутренним сильным кровотечениям. Кислород, как существует ошибочное мнение, не насыщает кровь, а вызывает газовую эмболию сосудов. Пузырьки, которые образуются, легко закупоривают сосуды почек, сердца и легких. В результате начинается омертвение тканей перечисленных органов. Перекись проникает глубже уксусной кислоты, а ожоги от пероксида намного сильнее.

Даже несколько капель, растворенных в воде, могут привести к отеку гортани. На желудок она оказывает не такое большое воздействие, как на остальные органы. Количество можно рассчитать ориентируясь на возраст ребенка.

Потому что такое полоскание не принесет никакой пользы, а только вызовет ожоги гортани и слизистой. При закапывании в нос и уши происходит тот же эффект.

Желудочный сок все-таки слегка нейтрализует опасный химикат. Но в домашних условиях его обычно не бывает, а действовать нужно, не дожидаясь «скорой». Если ребенок выпил перекись водорода, то освободить организм от яда нужно обязательно. Сколько ему лет – столько литров он и должен выпить в несколько приемов. Нужно знать и помнить, что промывание делается только в том случае, если малыш находится в сознании.

Но для остальных органов он очень опасен, и приходится иногда делать даже несколько операций. Когда ребенок выпил перекись водорода, что делать в таком случае? Поэтому нужно заставить выпить ребенка как можно больше воды. После того как все сделали, нужно дать активированный уголь, который продается в любой аптеке.

Пренебрегать вызовом «скорой» не стоит, лучше это сделать сразу. Лучше, если он всегда будет храниться дома на всякий случай.

Потому что последствия попадания перекиси внутрь могут быть различными. Рассчитываются таблетки по одной на каждый год жизни.

Чтобы их легче было проглотить, можно растолочь и дать в виде порошка вместе с водой. Уголь помогает вывести большое количество ядов из организма. Таблетки могут застрять в слизистой, поэтому промывание делается не один раз.

Медики дополнительно дадут еще лекарственные препараты, которые служат как противоядие.

Если перекись ребенком была выпита в парикмахерской, то вызывать «скорую помощь» нужно обязательно, потому что концентрация там довольно высокая. Но при глубоких гнойных ранах она наиболее предпочтительна для обработки поврежденных тканей.

В медицинской деятельности применяются только разбавленные растворы. Проведенные исследования показали, что перекисью хорошо очищаются ранки, к тому же это хороший антисептик. Благодаря пене, которую она при этом образует, легко отделяется кровь, гной и омертвевшие участки кожи.

Срочно! Ребенок глотнул спирта! Архив — медицинская.

Невзирая на ее нетоксичность, перекись все же опасна.

Сильноконцентрированные растворы, когда попадают на кожу, в дыхательные пути и слизистую, вызывают сильные ожоги.

Поэтому принимать перекись водорода внутрь – вредно и опасно. Если концентрация ее очень высокая, то такой раствор взрывоопасен.

Что делать если ребенок 1,3 выпил 1-2 глотка спирта?

При попадании внутрь организма вызывает серьезные повреждения многих органов.

Трехпроцентная перекись есть в свободной продаже в каждой аптеке.

Именно ее и используют при заживлении и обеззараживании ранок.

  • Такой раствор слабый и если недосмотреть, ребенок может выпить перекись водорода по незнанию. Трехпроцентный раствор можно сделать и в домашних условиях.
  • Для этого берется гидропирит, содержащий 35 процентов перекиси.
  • Одна его таблетка растворяется в столовой ложке обычной воды.
  • А вот концентрированный раствор содержит 30 процентов перекиси.

Поэтому, если нужно выпить перекись водорода в лечебных целях, предварительно необходимо ее разбавить. Перекись содержит на один атом водорода больше, чем вода.

В результате чего его раствор считается сильным окислителем.

Что делать, если ребенок выпил уксус, моющее, лекарство.

Следовательно, попадание его в желудок ребенка может иметь очень серьезные последствия. Органы организма очень нежные и перекись способна не только повредить их, но и полностью разрушить.

Читайте также:  Насколько редкая 3 отрицательная группа крови

Впоследствии малышу может потребоваться не одна операция по восстановлению. Они могут начать разрушаться или болеть намного раньше, чем никогда не поврежденные перекисью.

Именно поэтому перекись стоит хранить в недоступном для детей месте.

Какими должны быть первые действия, если человек хлебнул или проглотил едкую жидкость (уксус, чистящее средство)?

И.о. заместителя министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова дает следующие рекомендации:

«В случае проглатывания яда прижигающего действия («Крот», уксусная кислота) необходимо немедленно вызвать скорую помощь. Ни в коем случае нельзя вызывать рвоту, потому что поступивший яд начнет повторно обжигать пищевод. Нельзя запивать ни молоком, ни водой с содой. Эти действия могут привести к химической реакции в желудке и к усугублению повреждающего действия. Прием пищевой соды может привести к избыточному газообразованию и разрыву желудка. Рот можно пополоскать холодной водой, это уменьшит болевые ощущения. Если человек не может самостоятельно вызвать скорую, нужно срочно попросить соседей или кого-то рядом.

Первая помощь при отравлении ядами — это зондовое промывание желудка до чистых промывных вод (7-10 литров воды). Противопоказано применение энтеросорбентов. Сотрудники скорой вводят спазмолитики и анальгетики. Дальнейшая помощь оказывается в условиях стационара.

В случае, если отравился ребенок, действуют те же самые рекомендации.

Чтобы минимизировать и исключить случайные отравления, нужно держать подобные жидкости только в маркированной таре, в недоступных для детей и пожилых людей мечтах, соблюдать предельную осторожность при использовании опасных жидкостей.

Если речь идет об отравлении медикаментами, можно самостоятельно, до приезда скорой, промыть желудок, но только если у пациента нет нарушения сознания, дать энтеросорбенты (активированный уголь из расчета 1 грамм на 1 кг массы тела). Но самостоятельное промывание желудка не отменяет зондового промывания в медучреждении!

А вот детям в случае их отравления медикаментами не рекомендуется самостоятельно промывать желудок.

В случае любого отравления необходимо незамедлительно вызвать бригаду скорой помощи».

Иногда, считая, будто алкоголь усиливает аппетит, родители дают грудному ребенку те или иные спиртные изделия в небольшом количестве. Существует мнение, что это излечивает малокровие, улучшает сон и облегчает прорезывание зубов. В некоторых местностях бытует также опасное представление о том, что употребление небольших доз спиртного в раннем детстве будто бы предотвращает возможность пристрастия к алкоголю в зрелом возрасте. Такие заблуждения и предрассудки приводят зачастую к трагическим последствиям, прежде всего к отравлению ребенка.

Алкогольные отравления составляют примерно 7 % всех случаев отравления детей. Минимальную дозу спиртного, вызывающую гибель ребенка, назвать трудно, так как дети пьют его тайком от взрослых. По мнению некоторых врачей, младенец может погибнуть даже от смоченной алкоголем пеленки, в которую он завернут. Описан случай смерти ребенка в возрасте до года в результате трехкратного (за сутки) наложения водочного компресса на грудную клетку при кашле. Минимальной смертельной дозой для ребенка, не достигшего 10-летнего возраста, можно считать примерно 15 г чистого спирта (2 — 3 столовые ложки водки). Однако практике известен случай гибели пятилетнего малыша, выпившего 10 г спирта.

Не менее трагично и второе из наиболее частых последствий употребления детьми спиртного — привыкание их к алкоголю, т.е. возникновение наркотической зависимости.

Положительное отношение детей к алкоголю формируется очень рано. Это в определенных условиях может отрицательно повлиять на процесс формирования и развития личности. Маленькие дети, зачастую сидя со взрослыми за одним праздничным столом, могут наблюдать, а нередко и участвовать в застолье. Мнение, что малыши 2 — 3 лет мало что понимают и запоминают, — очень опасное, но весьма распространенное заблуждение. Маленькие дети всегда подражают взрослым, и особенно родителям, как самым близким и авторитетным людям. В семьях, где традиционное употребление спиртного по праздникам и дням рождения еще не перешло в пьянство, дети воспринимают алкогольное застолье как естественное, причем обязательное явление. Об этом свидетельствуют сюжеты детсадовских послепраздничных игр, имитирующих поведение взрослых за праздничным столом. Всегда в группе детей найдется организатор «празднества», объявляющий себя «тамадой», строго соблюдающий «правила» застолья, например такие: «После первой рюмки не закусываем», «Пить надо до дна» и др. Участники игры, вспоминая прошедший праздник в своей семье, делятся друг с другом сведениями о том, какие алкогольные изделия подавались к столу, как и по какой рецептуре можно приготовить самогон или «слезы садовода», сообщают, сколько водки, самогона, чачи или других подобных изделий им предложили попробовать или дали выпить их родители. Одним словом, программирование уважительного отношения к алкоголю как к обязательному элементу любого праздника начинается с самого раннего возраста. В процессе детских игр с «алкогольным содержанием» ясно проявляются аспекты оценки детьми роли алкоголя. Им нравятся прежде всего ритуалы, связанные с потреблением спиртного, а также его опьяняющее действие. Ритуалы формируют у ребенка уважительное отношение к алкоголю как к ценности и ориентируют на его потребление. А опьяняющее действие спиртного воспринимается как положительный факт, дающий повод для необычных форм поведения, непозволительных для трезвого человека. И тот и другой аспекты вызывают повышенный интерес к алкоголю.

Читайте также:  Что нейтрализует марганцовку

Таким образом, уже в первые годы жизни у ребенка создается модель будущего алкогольного поведения. Родителям необходимо помнить об ответственности за антиалкогольное воспитание детей начиная с первых лет их жизни (а в соответствии с современными рекомендациями — даже с эмбрионального периода), не ограничиваясь высказываниями о вреде алкоголя, а демонстрируя преимущества трезвого образа жизни собственным примером. Мировая статистика свидетельствует о прямой зависимости между уровнем потребления алкоголя родителями и злоупотреблениями спиртными изделиями их детей. А ключевым периодом в антиалкогольном воспитании являются младший школьный и особенно подростковый возрасты.

Необходимо знать, что у детей и подростков алкоголизм развивается катастрофически быстро. Если у взрослых людей переход от простого пьянства к алкоголизму в зависимости от интенсивности пьянки занимает от 5 до 10 лет, то формирование хронического алкоголизма у подростка происходит в 3 — 4 раза быстрее, иногда минуя этап регулярного потребления. И чем молниеноснее развитие алкоголизма, тем необратимее его последствия. Явление это объясняют так. Мозговая ткань ребенка гораздо богаче водой и беднее белком, чем у взрослого. В воде же алкоголь прекрасно растворяется. Всасывание спирта в организме ребенка тоже происходит быстрее, чем у взрослого. Лишь 7% из всосавшегося алкоголя выводится легкими и почками. Остальные 93 %, окисляясь в самом организме, действуют как яд, не встречающий практически никакого противодействия. В детском и подростковом возрасте алкоголь особенно разрушительно влияет на печень, находящуюся в стадии формирования. Токсическое поражение клеток печени приводит к нарушению белкового и углеводного обмена, синтеза витаминов и ферментов; отрицательно реагируют на присутствие в организме алкоголя сердце, легкие, желудок, кроветворные органы, эндокринная и нервная системы. Алкоголь нарушает и функцию почек. Активные клетки почек погибают, следовательно, организм в меньшей степени освобождается от вредных шлаков. Поэтому молодой человек, часто употребляющий спиртное, постоянно находится в состоянии отравления: с одной стороны, сам алкоголь является сильным ядом, а с другой — в тканях всех органов накапливаются необеззараженные вещества, мешающие дальнейшему росту и раз­витию организма. Алкоголь ослабляет, тормозит и угнетает развитие всех органов и систем. Чем моложе организм, тем губительнее действие на него алкогольного яда. Это определяет высокую смертность среди подростков и юношей, страдающих алкоголизмом.

У здорового ребенка не может быть влечения к алкоголю. Наоборот, вкус и запах спиртных напитков вызывают у него отвращение. Почему же первоначальное неприятие не исключает повторных выпивок? Что заставляет детей преодолеть в себе отвращение к хмельным напиткам и стать в конце концов рабами алкоголя?

Исследованиями установлено, что подростка влечет не вкус спиртного, а его действие — состояние опьянения. Ведь поначалу степень опьянения у 90% знакомящихся с алкоголем подростков легкая, с ощущением прилива сил, возникновением чувства довольства, комфорта, повышением настроения. У некоторых опьянение протекает с элементами дурашливости. При такой степени опьянения не бывает выраженной алкогольной интоксикации, потери самоконтроля. За небольшое отклонение в поведении никто не ругает, в таком состоянии подросток не попадает в милицию. У него формируется убеждение, что прием алкоголя — вполне естественное и закономерное явление в жизни. Но потребность в спиртном быстро нарастает, и в неокрепшем физически организме формируется алкогольная зависимость со всеми ее трагическими последствиями как для самого человека, рано приобщившегося к спиртному, так и для общества в целом.

Ссылка на основную публикацию
Что делать если перепутала противозачаточную таблетку
Пероральные противозачаточные средства являются наиболее популярным видом контрацепции, однако, их главный недостаток заключается в том, что человеку свойственно забывать о...
Что главное в отношениях аск
Если вам кто-то говорит, что секс — самое важное в отношениях между мужчиной и женщиной — киньте в него тапком!...
Что давать новорожденному от коликов в животике
До трех месяцев у большинства младенцев независимо от типа вскармливания бывают колики и вздутие живота. Главная причина в адаптации детского...
Что делать если повышенное соэ в крови
Состав крови очень чувствителен к любым изменениям в работе организма. Поэтому одной из самых распространенных диагностических процедур является клинический анализ...
Adblock detector