Цвет крови при геморрое

Цвет крови при геморрое

У нас безопасно!
Мы открыты и ждем вас!

1000 р.
Прием проктолога + аноскопия + ректороманоскопия

8800 р.
Колоноскопия + общий наркоз

Доктора

  • Внутренний геморрой
  • Острый наружный геморрой
  • Анальная трещина
  • Доброкачественные опухоли кожи или слизистой оболочки прямой кишки (полипы)
  • Рак прямой кишки
  • Варикозно-расширенные вены пищевода
  • Воспалительные и инфекционные заболевания толстой кишки
  • Дивертикулез
  • Показать полностью

Схема лечения

На первом же приеме пациента с кровью из заднего прохода врач-проктолог проводит полноценный медицинский осмотр, выясняет анамнез заболевания и, в случае необходимости, назначает дополнительные инструментальные исследования или консультации врачей других специальностей.

  • пальцевое ректальное исследование,
  • аноскопия,
  • ректороманоскопия,
  • лабораторные исследования.

На первом же приеме пациента с кровью из заднего прохода врач-проктолог проводит полноценный медицинский осмотр, выясняет анамнез заболевания и, в случае необходимости, назначает дополнительные инструментальные исследования или консультации врачей других специальностей.

  • пальцевое ректальное исследование,
  • аноскопия,
  • ректороманоскопия,
  • лабораторные исследования.

После установления причины и локализации источника кровотечения назначается комплексное лечение, направленное на основное заболевание и снижение интенсивности кровотечения. Для этой цели могут использоваться как медикаментозные средства, так и хирургические методики.

  • иссечение аппаратом Сургитрон,
  • лигирование латексными кольцами,
  • местная и системная медикаментозная терапия,
  • склеротерапия,
  • фотокоагуляция,
  • дезартеризация с мукопексией.

После установления причины и локализации источника кровотечения назначается комплексное лечение, направленное на основное заболевание и снижение интенсивности кровотечения. Для этой цели могут использоваться как медикаментозные средства, так и хирургические методики.

  • иссечение аппаратом Сургитрон,
  • лигирование латексными кольцами,
  • местная и системная медикаментозная терапия,
  • склеротерапия,
  • фотокоагуляция,
  • дезартеризация с мукопексией.

Преимущества лечения

При кровотечении из анального отверстия нередко требуется вмешательство в лечебный процесс не только врача-колопроктолога, но также терапевта, гастроэнтеролога, хирурга и других специалистов. В клиниках Медикал Он Груп вы получите дополнительные консультации докторов смежных специальностей для полноценного лечения причин и следствий потери крови.

В центрах Медикал Он Груп имеется выбор инструментальных методов, позволяющих проводить полноценную диагностику заболеваний желудочно-кишечного тракта. Для определения источника кровотечений могут использоваться ректороманоскопия, аноскопия, УЗИ.

Клиники Медикал Он Груп дают возможность пациентам обратиться к проктологу в любое удобное время. Для этого достаточно позвонить по телефону или заполнить форму на сайте. Мы работаем без выходных, а в будние дни вы можете попасть на прием врача рано утром или поздно вечером, не мешая рабочему расписанию.

Геморроидальный тромбоз или «шишка» в области ануса.

Довольно часто бывают ситуации, когда человек нащупывает в области ануса болезненную «шишку». Как правило, такие пациенты уже не понаслышке знают, что такое геморрой, но к врачу не спешат. Речь идет о тромбозе геморроидального узла, в большинстве случаев являющимся обострением хронического геморроя. Факт появления так называемого острого геморроя, наконец-то подталкивает человека обратиться к врачу-проктологу с просьбой о помощи, хотя сделать это нужно было гораздо раньше. Однако не редки случаи, когда «шишка» возникает совершенно неожиданно, вызвав панический страх у ее «владельца». Здесь главное – не оплошать, не «тянуть кота за хвост», а задать врачу нужной специальности все интересующие вопросы.

Как поступают в такой ситуации наиболее сознательные пациенты, какие вопросы задают и какие деликатные ответы получают – узнаем у врача-колопроктолога, кандидата медицинских наук Максима Владимировича Зубенкова из Центра Медицины «Глобал клиник».

– Доктор, что это за «шишка»?

– Диагноз «тромбоз геморроидальных узлов» не является редким в проктологии. Проявляется данное заболевание образованием плотных болезненных узлов (чаще одного или двух) в области ануса, до которых очень больно дотронуться. В ряде случаев подобные узлы могут располагаться вокруг ануса, а также быть глубже, в анальном канале. Пациенты описывают причину обращения к врачу по-разному: «шишка», «припухлость», «уплотнение», «выпадение узла» и даже «выхождение геморроя». Причина страданий пациента – кровяной тромб (сгустки крови) внутри данных узлов, который при напряжении «растягивает» стенки узла и воздействует на нервные окончания, вызывая болевой синдром.

МаксимаВладимирович Зубенков, врач-колопроктолог, кандидата медицинских наук.

Тромбоз геморроидальных узлов, как правило, является осложнением хронического геморроя. В зависимости от места локализации различают тромбоз наружных, внутренних геморроидальных узлов, а также комбинированный тромбоз (тех и других узлов). Тромбоз также может возникнуть у человека, ранее и не сталкивавшегося с геморроидальной болезнью. Причина в данном случае – «лопнувший» или частично поврежденный сосуд в области ануса, на месте которого образуется сгусток крови.

Читайте также:  Олигозооспермия что означает

– Опишите симптомы, что Вас беспокоит?

– Пациенты обращаются с жалобами на ощущение новообразования и боль в заднем проходе, усиливающуюся при опорожнении, физической нагрузке, сидячем положении Боли могут быть незначительными, но чаще они носят выраженный характер, особенно в первое время после возникновения тромбоза. Зачастую ранняя стадия заболевания характеризуется чувством жжения, зуда, может сопровождаться кровянистыми выделениями из заднего прохода. Данные проявления в первое время могут быть незначительными и не вызывать выраженного беспокойства. В дальнейшем они могут усиливаться, причиняя значительный дискомфорт.

– Почему именно у меня?

– Причин образования тромбозов в геморроидальных узлах достаточно много и исключить их из нашей жизни порой невозможно. Чаще всего причина тромба – это проблемы с кишечным опорожнением (запоры, поносы), а у женщин еще период беременности и роды. Повышение венозного давления во время натуживания и потугов может привести к нарушению венозного оттока и способствовать застою крови в геморроидальном узле, то есть к образованию тромба. В принципе любое напряжение, провоцирующее прилив крови в малый таз, способно вызвать перерастяжение или разрыв сосуда в области анального отверстия. К провоцирующим факторам относятся также частые и неконтролируемые физические нагрузки, сидячий образ жизни, или, наоборот, длительное нахождение в положении стоя, переохлаждение, острая пища, алкоголь, анальный секс и др.

– Чего мне опасаться?

– Тромбоз может поражать всю окружность кожи вокруг заднего прохода, вызвать перианальный отек и воспалительный процесс в узле и окружающих тканях. Тромб способен эвакуироваться самопроизвольно, «прорвав» слизистую оболочку или кожу, тем самым вызвав обильное кровотечение, что очень пугает больных. Кроме того, такая эвакуация, как правило, бывает неполной. На месте болезненной «шишки» остаются «складки кожи», так называемые анальные бахромки. Эти болезненные складки перианальной кожи часто ошибочно принимают за наружные геморроидальные узлы.

Анальные бахромки препятствуют проведению тщательной гигиены. При попадании инфекции они могут воспалиться, вызывать зуд, болезненность и кровоточивость. Кстати тромбоз также может периодически наблюдаться и внутри геморроидальных бахромок, которые, в свою очередь, являются следствием предшествующего обострения геморроя.

При отсутствии лечения в выпавших узлах может наступить некроз, их слизистая оболочка изъязвляется, что грозит развитием острого парапроктита (тяжелого гнойного осложнения) или кровотечения.

– Лечение геморроидального тромбоза следует начать как можно раньше. Оно включает противовоспалительные средства, анальгетики, местные антикоагулянты, ограничение «хождения», физических нагрузок, соблюдение диеты, исключение алкоголя. В результате лечения боль, как правило, уходит за 2-7 дней, исчезает отек. В дополнение к медикаментозной терапии зачастую проводится инструментальное лечение – иссечение тромба под местной анестезией. Данная процедура длиться всего несколько минут. В последующем также необходимо провести малоинвазивное лечение хронического геморроя (при его наличии). После иссечения тромбоза исчезают болевые ощущения, ранка заживает через несколько дней. В течение двух трех дней возможен небольшой дискомфорт в области заднего прохода. Пациент после лечения сохраняет трудоспособность, лишь временно ограничивая физические нагрузки, что для многих не маловажно. Конечно же, пациенту также необходимо нормализовать функцию кишечника, устранить проблемы с кишечным опорожнением.

– Это может повториться?

– К сожалению, может. Гарантии на всю жизнь больному дать не представляется возможным. Не забывайте, что иссечение тромбоза еще не означает излечение от самого геморроя как такового. В последующем тромбоз может вновь образоваться, но уже не на месте иссечения, а в ином месте перианальной области. Однако можно значительно снизить риск повторного возникновения тромбоза, если вовремя вылечить геморрой, соблюдать рекомендации врача и максимально исключить воздействия негативных факторов из нашей жизни. Также следует помнить, что тромбоз геморроидального узла, так же как и сам геморрой, лучше всего поддается скорому лечению на ранней стадии, а, следовательно, не стоит пренебрегать визитом к врачу-проктологу.

Читайте также:  Продукты содержащие гемоглобин в большом количестве

Врач-колопроктолог, Зубенков Максим Владимирович ведет прием в Центре Медицины «Глобал клиник» Центре Медицины «Глобал клиник», расположенном по адресу г. Нижний Новгород, ул. Полтавская, дом 39. Записаться на консультацию или обследование можно по телефону (831) 428-08-18 (круглосуточно) или заполнив форму «записаться на прием» «записаться на прием», задать интересующий вопрос можно здесь задать интересующий вопрос можно здесь.

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь с врачом.

Развитие онкологии может сопровождаться различными изменениями кала. Опасность любого онкологического процесса, в том числе злокачественных образований в кишке, состоит в том, что на протяжении длительного времени протекает бессимптомно. Первичная же клиническая картина не имеет яркой специфики, и сильно походит на другие заболевания. На протяжении долгого времени человек может списывать симптомы рака на расстройства пищеварительной системы, инфекционное заболевание, геморрой, или подозревать в изменениях стула нарушения функционирования печени и поджелудочной железы.

При малейших изменениях кала, проявлении других подозрительных симптомов, которые не проходят на протяжении длительного время, необходимо обращаться к специалистам и проходить комплексное обследование. Вероятность развития онкологии не так высока, и чаще указанные симптомы являются признаком развития другого заболевания. Однако именно ранняя диагностика рака и корректный курс лечения дают возможность победить патологию.

Как проявляется онкология толстой и прямой кишки?

Рак кишечника можно определить по следующим признакам:

  • Диарея, запор более 3 суток.
  • Изменения диаметра каловых масс: опухоль закрывает просвет, за счет чего кал выходит тонкий, как карандаш.
  • После испражнения остается ощущение, как будто кишка опорожняется только частично.
  • Кровотечения из прямой кишки.
  • Примесь крови в кале.
  • Мелена или бесформенные испражнения черного либо темно-болотного цвета.
  • Болевые ощущения в районе живота, спазмы.
  • Резкое уменьшение веса без явной причины.
  • Чувство постоянной слабости, высокая утомляемость.

Почему так важно пройти комплексное обследование незамедлительно? Если описанная симптоматическая картина свидетельствует о развитии онкологии, то можно сказать, что злокачественное образование уже достигло значительных размеров, а метастазы могли распространиться в соседствующие ткани и органы. Чем выше стадия развития патологического процесса, тем меньше вероятность, что заболевание удастся победить.

Изменения в привычках кишечника

У рака кишечника есть 3 основных внешних проявления: изменения в консистенции и количестве каловых масс, частые испражнения. Для некоторых больных признаком развития патологии становятся запоры — нарушения прохождения кала по кишке. Сопровождается подобный процесс следующими симптомами:

  • Отсутствие стула более 3 суток.
  • Болевые ощущения в животе, спазмы.
  • Увеличение плотности и уменьшение количества кала.
  • Протекания жидкого стула, напоминающие диарею.
  • Дискомфорт, как будто живот переполнен.
  • Вздутие.
  • Отрыжка, газы.
  • Рвотные позывы, тошнота.

Онкология может сопровождаться острой кишечной непроходимостью — смертельно опасным диагнозом. Проявляется, как сильные боли в животе, напоминающие схватки, запор, рвотные позывы, тошнота. В крови падает уровень белка, что провоцирует образование отеков, а потеря жидкости — обезвоживание. “Отходы” в кишечнике начинают гнить, что приводит к общей интоксикации организма. В совокупности все процессы приводят к некрозу или омертвению клеток стенок кишечника. Содержимое кишки просачивается в брюшную полость, где развивается перетонит. Без надлежащей медицинской помощи пациент с таким диагнозом, скорее всего, скончается через 4-6 часов.

В клиниках Москвы практикуются все передовые методы лечения острой непроходимости. Во время хирургического вмешательства специалисты устанавливают стенты, накладывают илео- и колостомы. Если у больного развиваются неотложные состояния, они получает всю необходимую помощь в оснащенных современным оборудованием реанимационных палатах и отделении интенсивной терапии.

Диарея — заболевание, при котором напротив, наблюдается частое испражнение жидким калом, более 3 раз за сутки. Не обязательно, но диарея может сопровождаться дискомфортом или болевыми ощущениями в животе. Если процесс продолжается более 3 суток, следует обратиться к специалистам.
Запор и диарея — не только признаки развития онкологии, но и побочные эффекты от прохождения курсов химио- и лучевой терапий. Скорректировать состояние здоровья относительно этих симптомов можно с помощью диет, медикаментов, смены образа жизни. Если диарея была спровоцирована действием компонентов химиотерапии, чаще она проходит в течение 3 недель.

Читайте также:  Норма сахара в крови сразу после еды у здорового человека

Даже если диарея вызвана не онкологией, не стоит игнорировать необходимость обратиться к врачу. Жидкий стул в течение 3 дней и более приводит к потере жидкости, электролитов, нарушениям в процессе всасывания питательных веществ, что в свою очередь провоцирует обезвоживание, истощение, нарушение баланса электролитов.

Как изменяется внешний вид каловых масс

О развитии патологического процесса в организме свидетельствуют изменения внешнего вида каловых масс: при диарее — жидкий стул, при запоре — уплотненный. Если новообразование частично перекрывает проход калу, испражнение проходит в виде так называемого ленточного стула, когда диаметр каловых масс не превышает размеров карандаша. Не стоит сразу впадать в панику, подобные симптомы также присущи геморрою, синдрому раздраженного кишечника, колиту, могут быть вызваны процессами жизнедеятельности паразитов.

Как изменяется цвет

Один из признаков развития злокачественного новообразования в тонкой кишке, пищеводе или желудке — мелена. Это медицинский термин для обозначения каловых масс черного цвета, напоминающего деготь, с отличительно неприятным запахом. Такие испражнения образуются за счет того, что кровь поддается воздействию пищеварительных ферментов.

Подобный окрас каловые массы приобретают только в том случае, если в желудок попало не менее 500 мл крови. Если вы заметили изменения цвета кала, незамедлительно обращайтесь к специалистам!

Кровотечения в желудке могут нести скрытый характер, и никак не влиять на изменения цвета каловых масс. Если лечащий врач заподозрит скрытое кровотечение, будет назначен анализ кала на выявление скрытой крови. Чаще всего используется такой метод исследования, как бензидиновая проба (реакция Грегерсена). Лабораторная диагностика — основная составляющая диагностирования рака и других заболеваний, показана, если у пациента выявлены:

  • Долго не проходящие запоры, диарея, жидкий стул.
  • Болевые ощущения в животе.
  • Ложные позывы на испражнение.
  • Потеря аппетита и веса без явной причины.
  • Если колоноскопия установила рак.
  • Если ФЭГДС выявило опухоль или язвы.

Бензидиновая проба — важный, но сверхчувствительный анализ. Положительный результат может дать даже кровотечение десен, поэтому для диагностики злокачественных опухолей используется несколько видов диагностики:

  • Проктоскопия, колоноскопия — осмотр прямой и ободочной кишки с помощью эндоскопа. Используя такой метод диагностики можно визуализировать новообразование, полипы и другие патологические изменения.
  • Биопсия — проводится во время эндоскопии. Используя специальный инструмент, специалист “отрывает” кусочек аномального участка слизистой оболочки кишки. Далее полученный образец изучают с помощью микроскопа. Предмет изучения — наличие раковых клеток.
  • Общий анализ крови — используется для диагностирования анемии, как следствия кровотечения.
  • Биохимический анализ крови назначается тем, у кого онкология уже диагностирована. Анализ позволяет оценить насколько печень способна выполнять свои функции, так как она уже могла подвергнуться метастазированию.
  • Анализ крови на онкомаркеры: раково-эмбриональный антиген (СЕА) и СА 19-9. Для диагностики рака способ малоэффективен, поскольку часто дает ложные результаты. Используется только в качестве одного из компонента отслеживания развития патологии и рецидивов.
  • Если установлен колоректальный рак, чтобы оценить насколько он распространился, и установить стадию развития, проводятся КТ, УЗИ, МРТ, ангиография, рентгеновский снимок грудной клетки, ПЭТ-сканирование.

Скоринг помогает выявить развитие патологического процесса до того, как внешние преобразования каловых масс станут явными. Основной вид скорингового исследования — колоноскопия. Процедура рекомендована всем людям старше 50 лет. В клиниках столицы диагностику проводят квалифицированные специалисты на передовом оборудовании. Чтобы пациенту во время проведения исследования было комфортно, врачи вводят его в легкий наркоз, другими словами медикаментозный сон.

Кровотечение из прямой кишки, кровь в стуле

Если очаг поражения, который провоцирует кровотечения, локализуется в нижних отделах кишечника, больной может заметить:

  • Остаточная кровь на туалетной бумаге.
  • Потеки крови на нижнем или постельном белье.
  • Примесь крови в каловых массах.
  • Кровотечение из прямой кишки.

Незамедлительно обращайтесь к специалистам, если заметили кровь на туалетной бумаге более 2 раз, примесь крови в кале, или из выделения ярко-алого цвета.

Также вы можете пройти самодиагностику на раннее выявление рака кишечника с помощью тестов Nadal.

Ссылка на основную публикацию
Хронический цистит чем лечить быстро у женщин
Циститом называют воспаление слизистой, выстилающей мочевой пузырь. Хронический цистит у женщин диагностируют, если воспаления возникают достаточно часто — от двух...
Хондрома черепа
Небольшие выпуклости на кистях рук или на стопах, еле заметное уплотнение на грудной клетке или у основания черепа – даже...
Хондромаляция правого коленного сустава
УЗИ подтвердило диагноз, хотя я ничего из снимка не понял. Уже позже, на повторном приеме хирург показал мне посторонние вкрапления-взвесь...
Хронический шейный лимфаденит
Автор: Анастасия Вячеславовна Мазанович Дата: 14 августа 2019 Обновлено: 29 мая 2020 Комментарии: 0 Заметили, что на шее появились подозрительные...
Adblock detector