Фракционный лазер удаление рубцов

Фракционный лазер удаление рубцов

Для удаления рубцов и растяжек в Международной клинике гемостаза используется новейший фракционный лазер CO2RE Candella последнего поколения. Благодаря уникальному сканеру лазер обладает гибкими настройками, позволяя осуществлять широкий спектр процедур, в том числе фракционную обработку внешних, средних и глубоких слоев кожи, традиционную лазерную шлифовку и удаление дефектов кожи лазером CO2.

Что представляет собой фракционный лазер CO2RE?

Фракционный лазер CO2RE — удобная быстродействующая многофункциональная система для фотоомоложения кожи, коррекции морщин и рубцов, традиционной абляции и малых хирургических вмешательств, которая поможет вам расширить круг своих пациентов. CO2RE дает возможность одновременно воздействовать на поверхностные и глубокие слои кожи, контролируя интенсивность, схему и глубину абляции.

Суть метода лазерной шлифовки рубцов

Удаление рубцовой ткани происходит путем испарения через микроскопические отверстия, прожигаемые лазером в коже. Подобная «встряска» заставляет организм задействовать резервы саморегуляции, что приводит к запуску процессов регенерации клеток кожи и стимуляции производства коллагена. Усиление местного кровотока способствует снабжению субстанции ткани питанием и кислородом в больших количествах, что сказывается на клеточном обмене веществ.

Полученный эффект становится очевидным:

  • клетки фиброзной ткани на месте рубца очень быстро замещаются новыми;
  • происходит подтяжка кожи и восстановление ее эластичности и упругости;
  • исчезает пигментация или уменьшается степень ее интенсивности.

Одним из главных достоинств метода лазерной шлифовки СО2 является возможность обработки особо чувствительных зон на лице: около глаз и в области губ. Кроме того, появляется возможность работать на небольших участках кожи. Именно малые размеры областей воздействия и встроенная в прибор система охлаждения позволяют воздействовать на кожу весьма щадяще и осторожно.

Такая аккуратность помогает избежать каких-то серьезных осложнений, причем вероятность воспаления, инфицирования и отеков исключается. Размеры зон микротермального воздействия специалистами тщательно рассчитываются и корректируются с помощью компьютера, что также помогает ускорить восстановление кожного покрова.

Важно! С каждым пациентом работа ведётся индивидуально, поэтому общее количество сеансов будет зависеть от конкретной ситуации и реакции организма на воздействие.

Почему стоит обратиться к специалистам

В Международной клинике гемостаза на Арбате работают квалифицированные специалисты, которые знают, как помочь в каждом конкретном случае по доступной стоимости. Врач-косметолог подбирает мощность луча и число сеансов, исходя из особенностей пациента. Для проведения процедуры лазерной шлифовки рубцов в Москве применяются проверенные и инновационные методы по омоложению и восстановлению здоровья кожного покрова, и результат становится заметен уже через несколько дней после процедуры.

Записаться на консультацию, узнать цены процедуры и задать интересующие вопросы вы можете по телефону +7 (495) 106-90-74 или через формы обратной связи на сайте.

Оставьте заявку

Цена: 50 руб (цена указана за 1 кв.см участка площадью от 500 кв.см)

Вас смущает наличие рубца на лице или теле? Теперь нет смысла мириться с ним дальше, пытаясь замаскировать под одеждой или толстым слоем макияжа – процедура лазерной шлифовки шрамов решит эту проблему раз и навсегда.

Любое повреждение кожи на уровне дермы заканчивается формированием рубца (шрама). Это образование представляет собой плотную соединительную ткань из деформированных коллагеновых волокон. Все виды шрамов, кроме келоидов, нуждающихся в предварительном лечении, можно сделать практически незаметными с помощью лазера. Удаление шрама лазером позволяет достичь достаточно впечатляющего результата (его хорошо видно на фото до и после).

Читайте также:  Как предотвратить образование тромбов в сосудах

В Москве есть немало клиник, где можно пройти процедуру удаления шрамов, отличающихся качеством оборудованием и стоимостью услуги. Наша клиника открыта официальным дистрибьютором самых известных брендов лазерных аппаратов в России, что гарантирует соблюдение международных протоколов и экспертный уровень квалификации врачей-косметологов. Для проведения процедуры лазерной шлифовки в Академии косметологии Premium Aesthetics мы используем два типа лазеров, выбирая в зависимости от индивидуальных показаний:

  • Фракционный неаблятивный лазер (Fraxel, ResurFX). Этот тип лазера как правило используется для удаления неглубоких шрамов и растяжек.
  • Фракционный аблятивный СO2 лазер AcuPulse — самый мощный из существующих лазеров, применятся для шлифовки глубоких следов постакне, ожоговых и послеоперационных шрамов.

Показания

  • постакне
  • ожоговые рубцы
  • шрамы после операции
  • рубцы после косметологических процедур
  • посттравматические рубцы.

Как проходит процедура

  • Врач оценивает плотность ткани и глубину рубца, чтобы выбрать оптимальный лазерный аппарат и режим воздействия для его шлифовки.
  • За 40-60 минут до процедуры на область обработки предварительно наносится анестезирующая мазь.
  • Во время работы аппарата лазерный луч дозированно разрушает грубую соединительную ткань с поврежденными коллагеновыми волокнами, запуская процесс формирования коллагена.
  • Пациент может ощущать покалывание, жжение и тепло.
  • Если процедура проводилась на аблятивном лазере AcuPulse, после процедуры врач накладывает слой специальной мази и при необходимости — бинт.
  • После удаления рубца на его месте возникает покраснение и корочка, которые проходят за несколько дней. Ее ни в коем случае нельзя сдирать или скрабировать.
  • В течение месяца после лазерной шлифовки рекомендуется защита от ультрафиолетового излучения, механических и тепловых воздействий на область обработки.

Как это работает

Внимание! Выбор подходящего метода аппаратного воздействия в каждом конкретном случае делает только врач после личного приема пациента, сбора анамнеза и диагностики.

  • Неаблятивное лазерное воздействие на аппаратах Fraxel (Фраксель) или ResurFX M22. Данные аппараты отличаются более бережным воздействием по сравнению с аблятивными системами. Лазер формирует на коже множество мельчайших микрозон, между которыми остаются островки неповрежденной ткани. В ответ на воздействие организм начинает активно восстанавливать поврежденные клетки, запускается процесс неоколлагенеза. Уже после первого сеанса будут заметен эффект, однако после каждого сеанса результат будет более ярко выраженным: шрам разгладится, кожа станет ровного тона, более гладкой и подтянутой.
  • Аблятивная лазерная шлифовка на аппарате AcuPulse. Как правило, назначается при глубоких либо старых шрамах. Лазер аблятивный, поэтому после процедуры образуется корочка. Абляционная лазерная шлифовка всегда имеет период реабилитации и строгие правила в отношении домашнего ухода.

Преимущества

  • Точность воздействия. Врач направляет луч только на деформированный участок ткани, не затрагивая здоровую кожу.
  • Короткое время процедуры. В среднем процедура длится 15-20 минут.
  • Выраженный эффект. Лазерные технологии позволяют с максимальным эффектом разрушать рубцовые деформации любой плотности и глубины залегания.
  • Комфорт пациента. Благодаря применению местной аппликационной анестезии процедура проходит практически безболезненно.
  • Низкая травматичность. Лазер максимально деликатно шлифует шрамы, не вызывая глубокого повреждения тканей.
Читайте также:  Силденафил побочные эффекты для мужчин

Результат

Спустя месяц уже после первой процедуры эффект будет заметен. От процедуры к процедуре шрамы будут все больше разглаживаться, сравниваться с поверхностью кожи. Однако конечный результат можно будет оценить только по окончании курса.

Курс может включать 3-5 процедур, в зависимости от глубины деформации и давности шрама, индивидуальных особенностей пациента, выбранного аппарата и параметров работы. По отзывам самих пациентов, они видят большую разницу до и после курса процедур по удалению шрама:

— уменьшается глубина рубца,

— значительно сглаживаются границы шрама,

— с каждой процедурой грубая ткань смягчается,

— кожа в месте воздействия приобретает здоровый вид и ровный тон.

Противопоказания

Относительные

Фото До и после

Цены на процедуру

Наименование
Лазерная шлифовка шрамов (Fraxel re:store атрофический рубец) 1 кв. см Записаться
Лазерная шлифовка шрамов (Fraxel re:store гипертрофический рубец) 1 кв. см Записаться
Лазерная шлифовка шрамов М22 ResurFx (рубец атрофический 1 см2 Записаться
Лазерная шлифовка шрамов М22 ResurFx (рубец гипертрофический 1 см2 Записаться
Процедура коррекции рубцов, стрий (AcuPulse) участок площ. до 25кв.см (1кв.см) Записаться
Процедура коррекции рубцов, стрий (AcuPulse) участок площ. от 26-50кв.см (1кв.см) Записаться
Процедура коррекции рубцов, стрий (AcuPulse) участок площ. от 51-75кв.см (1кв.см) Записаться
Процедура коррекции рубцов, стрий (AcuPulse) участок площ. от 76-100кв.см (1кв.см) Записаться
Процедура коррекции рубцов, стрий (AcuPulse) участок площ.от 101-150кв.см (1кв.см) Записаться
Процедура коррекции рубцов, стрий (AcuPulse) участок площ.от 151-200кв.см (1кв.см) Записаться
Процедура коррекции рубцов, стрий (AcuPulse) участок площ.от 201-300кв.см (1кв.см) Записаться
Процедура коррекции рубцов, стрий (AcuPulse) участок площ.от 301-400кв.см (1кв.см) Записаться
Процедура коррекции рубцов, стрий (AcuPulse) участок площ.от 401-500кв.см (1кв.см) Записаться
Процедура коррекции рубцов, стрий (AcuPulse) участок площ.от 500кв.см (1кв.см) Записаться

Видео о процедуре







Рубцовая ткань представляет собой образование соединительной ткани на месте глубокого повреждения кожи после механической (порезы, операции), химической, термической (ожоги) травмы, или, например, в исходе угревой болезни – рубцы постакне.

В настоящее время воздействие лазером — наиболее эффективный метод лечения рубцов и шрамов на лице и теле, признанный во всем мире.

В зависимости от тяжести и глубины, локализации и объёма повреждения в процессе заживления раневой поверхности образуется несколько типов рубцовой ткани:

  • нормотрофическая — не возвышается над уровнем поверхности кожи, имеет бледно-розовую окраску и может растягиваться;
  • гипертрофическая — возвышается над кожным покровом, от бледно-розового до лилово-синюшного оттенка, преобладает фиброзно-соединительная ткань. Иногда такие рубцы могут быть причиной нарушения подвижности части тела;
  • атрофическая — имеет вид частично втянутого кожного покрова, бледно-розового или слегка синюшного цвета, например, рубцы после угревой сыпи или растяжки-стрии;
  • келоидная — имеет похожий внешний вид на гипертрофическую, но отличается по своей структуре и склонна к рецидивирующему течению.
Читайте также:  Андрей чернышов биография личная жизнь дети фото биография

методики удаления шрамов и рубцов лазером

В арсенале специалистов нашей клиники представлены две высокотехнологичные лазерные системы для успешной коррекции и удаления рубцов и шрамов на лице и теле:

  1. Palomar Star Lux 500(Palomar Medical Technologies, Inc, США) с эрбиевыми насадками Palomar 1540 и Palomar 2940.
  2. Fotona SP Dynamis (Fotona Medical Technologies, Словения) с воздействием эрбиевого Fotona Er:Yag или неодимового Fotona Nd:Yag лазера.

При коррекции атрофической и нормотрофической рубцовой ткани применяются: либо неабляционная (без повреждения кожи) насадка Palomar Lux 1540 с глубиной проникновения до 1-3 мм, либо неодимовый лазер Fotona Nd:Yag с глубиной воздействия на ткани до 8 мм.

  • Методика такого лазерного воздействия называется фототермолизом и заключается в направленных лучах на деструктивные ткани. Минимизация термального воздействия на поверхностные слои эпидермиса гарантирует исключение термальных ожогов. Глубина проникновения оптимизирует количество процедур, которые врач подбирает в каждом конкретном случае индивидуально.

При лазерном воздействии методом фототермолиза происходит ремоделирование (реструктуризация) повреждённой рубцовой ткани за счет активации процессов синтеза коллагена и эластина. Кожа приобретает здоровый оттенок и свежий вид. Процессы ремоделирования не заканчиваются с завершением лечебных процедур лазерного воздействия, а продолжаются еще в течение 2-3 месяцев. На месте направленного воздействия лазеров синтезируются обновлённые ткани.

Методику лазерного фототермолиза чаще всего применяют для лечения нормотрофических и атрофических рубцов, в том числе при удалении рубцов и шрамов после акне, послеродовых стрий. Такое воздействие не требует анестезии, не имеет выраженных болезненных ощущений, абсолютно не повреждает окружающие ткани.

Процент коагулированной кожи в зоне обработки зависит от выбранного уровня лечения и позволяет подобрать оптимальные параметры лечения в каждом отдельном случае. После проведения процедуры по коррекции рубцов и шрамов лазером пациент может вести привычный образ жизни (умеренный отек и покраснение сохраняются не более 3-х дней).

  • Методика лазерной шлифовки применяется при удалении гипертрофических рубцов и шрамов. В этом случаеиспользуется абляционная (с видимым удалением ткани) эрбиевая насадка Palomar 2940, либо эрбиевый лазер Fotona Er:Yag. При выполнении процедуры лазерной шлифовки происходит фракционное (т.е. фрагментарное) испарение поверхностного слоя кожи вместе с рубцовыми тканями. В результате в зоне воздействия запускаются активные регенеративные и репаративные процессы, синтезируются новые коллагеновые волокна и на месте рубца или шрама формируется здоровая кожа.

Период реабилитации после лазерной шлифовки длится всего 2-4 дня (при глубокой шлифовке период реабилитации — 7-8 дней). Кроме того, фракционность воздействия сводит к минимуму риск осложнений. Процедура выполняется после предварительной аппликационной анестезии.

Методом лазерной шлифовки кожи можно «разгладить» гипертрофические шрамы и рубцы любой формы и любого оттенка. Для достижения видимого результата необходим курс из 2–3 процедур по удалению рубцов или шрамов лазером с интервалом 2–4 месяца.

Коррекция келоидных рубцов методом лазерного воздействия в нашей клинике не проводится.

Ссылка на основную публикацию
Фосфалюгель при атрофическом гастрите
Фосфалюгель при гастрите – один из часто назначаемых к приему препаратов. Средство входит в группу антацидов и рекомендовано при повышенной...
Смесь логинова капельница состав
Когда нужна капельница? При остеохондрозе назначают капельницы достаточно редко, так как метод достаточно сложен, травматичен – предполагает нахождение в стационаре,...
Смесь льняное масло мед лимон и чеснок отзывы
Омолаживающая смесь Последнее, что хочется предложить читателям, я сама несколько лет успешно применяю по отношению к своему организму. Эффект потрясающий:...
Фосфалюгель срок годности
Международное непатентованное название или группировочное название: алюминия фосфат Лекарственная форма: гель для приема внутрь Пакетики по 16 г Активное вещество:...
Adblock detector