Пшеничная каша аллергенная или нет

Пшеничная каша аллергенная или нет

АЛЛЕРГИЯ НА ПШЕНИЧНУЮ МУКУ (hvete)

Полезная информация об аллергии на пшеничную муку – Информационный лист Норвежского союза астматиков и аллергиков

Что такое пищевая аллергия?

Аллергическая реакция на продукты питания возникает из-за того, что организм реагирует на некоторые виды протеинов, содержащиеся в пище. У одних такая реакция может быть очень сильной, даже после принятия незначительного количества непереносимой пищи. У других возникают лишь неприятные ощущения, проходящие без драматических последствий. Пищевая аллергия чаще встречается у детей, чем у взрослых. В большинстве случаев пищевая аллергия пропадает в дошкольном возрасте. Не является необычным невосприятие нескольких видов продуктов питания. При необходимости отказа от продуктов, содержащих важные питательные вещества, следует найти для них хорошие заменители с целью сохранения здорового и разнообразного рациона питания.

Что такое аллергия на пшеничную муку?

При аллергии на пшеничную муку человек имеет аллергию на протеины, содержащиеся в пшенице. Большинство из аллергиков на пшеницу также должны избегать контакта с родственными сортами зерновых, как например, рожь, ячмень и спельта. Рацион, не содержащий глютена, соответствует рациону, применяемому для больных кишечной болезнью целиакия.

Аллергия на пшеницу наиболее часто встречается у маленьких детей. Большинство из детей избавляются от данной аллергии до достижения ими школьного возраста. Симптомы варьируются от желудочно-кишечных симптомов, ухудшения экземы и сыпи до аллергического шока.

Аллергия на пшеничную пыль

Некоторые аллергики реагируют на пшеничную пыль (например, при выпечке), даже не смотря на то, что они переносят пшеницу, содержащуюся в еде. Реакцией на пшеничную пыль могут быть приступы астмы, ухудшение экземы или насморк. Данный вид аллергии чаще всего встречается среди пекарей. Лечение заключается в избегании мучной пыли.

Анафилактический шок, возникающий при физической активности и связанный с пшеницей

Одной из редких форм аллергии на пшеницу является реакция на пшеницу только в тех случаях, когда после приёма пшеницы следуют физические нагрузки. Такие реакции обычно впервые возникают в юношеском или взрослом возрасте.

Ложные позитивные результаты тестов

При наличии вышеуказанных форм аллергии на пшеницу, обычно проявляются позитивные результаты тестов Пирке и анализов крови на антитела IgE. Тем не менее, многие люди могут показывать позитивные результаты тестов не проявляя симптомов аллергии при приёме пшеницы в пищу. Это действует, например, в отношении людей, страдающий от аллергии на пыльцу травы. Именно поэтому следует рассматривать возможность провести лабораторные анализы переносимости пшеницы в комбинации с симптомами и известными реакциями на продукты питания.

Неаллергические реакции на пшеницу

Следует также заметить, что в некоторых случаях люди могут реагировать на пшеницу без наличия аллергии на пшеницу или целиакии. Это прежде всего относится к неопределённым желудочно-кишечным симптомам, о сокращении которых в результате исключения пшеницы из рациона сообщают многие. Причиной данных симптомов может являтся высокое содержание фибры (фруктанов) в пшенице (и ржи). Данные типы фибры могут приводить к вздутию и жидкому стулу, в особенности у людей с раздражённым кишечником. Мука спельты, обычно, переносится в таких случаях достаточно хорошо, в особенности если в спельте содержится глютен.

Читайте также:  Длительный насморк у взрослого причины без температуры

Где может содержаться пшеница?

Пшеница входит в состав большинства норвежских зерновых и хлебобулочных продуктов. Кроме того, пшеничная мука используется в ряде комплексных продуктов, как, например, соусы и супы. Пшеничная мука составляет основу макаронных изделий, кускуса, бульгура и семулии. Большинство аллергиков реагируют также на рожь и ячмень.

Из-за того, что глютеносодержащие сорта зерновых входят в большое количество продуктов, следует всегда контролировать список ингридиентов при покупке продуктов питания, состоящих из многих элементов. Согласно предписанию о маркировке, все продукты, содержащие пшеницу или другие глютеносодержащие сорта зерновых, должны должным образом маркироваться с указанием актуальных видов зерновых.

Что можно есть при аллергии на пшеничную муку?

Пшеничный протеин отсутствует в продуктах, изготовленных исключительно на базе молока, яиц, мяса, рыбы, морских ракообразных, фруктов, орехов, растительного масла или овощей. Следует помнить, что маринады и смеси специй иногда могут содержать пшеницу.

Такие зерновые, как кукуруза, рис, гречиха, пшено, киноа, сорго и просо являются хорошими заменителями пшеницы, ржи и ячменя. Многие переносят также безглютеновый овес.

Можно употреблять в пищу специальные безглютеновые продукты: мучные смеси, макаронные изделия, печенье, хрустящий хлебец и зерновые смеси для завтрака. Некоторые из них содержат пшеничный крахмал, но количество протеинов в нем настолько незначительно, что для большинства аллергиков это не будет проблемой. Безглютеновые продукты можно найти в магазинах с широким ассортиментом товаров, а также в специализированных магазинах здорового питания. Некоторые булочные продают безглютеновую выпечку.

Так как зерновые культуры широко используются и являются важным источником питательных веществ в норвежском рационе питания, необходимо обеспечить установление правильного диагноза в целях сохранения правильного рациона и во избежание необоснованных запретов.

Безглютеновые готовые продукты, как например безглютеновый хлеб и зерновые смеси, часто основываются на рисовом, кукурузном, картофельном или пшеничном крахмале. Такие продукты, основанные в основном на крахмале, не содержат большое количество фибры и питательных веществ, в сравнении с обычным хлебом из муки грубого помола. Если основываться исключительно на таких типах зерновых продуктов, увеличивается риск запоров и недостачи питательных веществ.

Среди естественных безглютеновых зерновых встречается большое количество богатых на питательные вещества вариантов. Просо, гречиха, киноа и пшено являются хорошими примерами таких зерновых. Именно поэтому, следует печь хлеб на основе данных продуктов, добавляя в него фибру и зёрна для увеличение количество принимаемой фибры.

Читайте также:  Когда закладывается пол ребенка при беременности

Норвежское объединение больных целиакией может предоставить информацию о болезни и безглютеновом рационе питания. www.ncf.no

Полезно знать об АЛЛЕРГИИ НА ПШЕНИЧНУЮ МУКУ (hvete)

———————
Говорите, говорите — я всегда зеваю, когда
мне интересно.

———————
Надя, Андрей и доченька
Ксения(21/04/2003г)

Из того, что вы написали:
пшеничка, кукурузная, пшено, гречка, овсянка, в суп: перловка и вермишель

Аллергия у вас может быть на любой из этих продуктов. _Я_ бы назвала самыми безобидными пшено и перловку. Но это ОЧЕНЬ индивидуально.
У нас, например, аллергия на кукурузу (включая те самые детские макароны на кукурузной муке).
Проверьте состав вашей вермишели, может быть туда входят яйца!

По поводу глютена. Да, овсянка (и что-то еще) содержит глютен, но по-моему, непереносимость глютена связана не с аллергией а с целиакией. А это совсем другое. Надеюсь, что я ничего не путаю.

По поводу круп:
Пшеница=пшеничка=манная=обычные взрослые макароны
перловка=ячневая

Советую сходить на занятия в аллергошколу. Узнаете много интересного.
Будете делать пробы, обязательно делайте на коровье и _козье_ молоко. — 90% аллергии у детей на коровье молоко.

———————
«Я стану совсем другой, вовсе не филифьонкой. »- думала Филифьонка в безнадежной мольбе, потому что филифьонка может быть только филифьонкой и никем другим…(с) Туве Янссон

На данном форуме Вы можете
Вы не можете создавать сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
HTML выключен
UBBCode включен

Рацион собаки должен быть разнообразен, ведь полезные микроэлементы, витамины, необходимые для нормального развития и здоровья питомцев содержатся в разных продуктах.

Поэтому в рацион должны входить крупы, являющиеся источником клетчатки и углеводов. Каши из круп можно варить самостоятельно или покупать готовые консервы. Крупы должны составлять 25-40% рациона, в зависимости от породы.

Каши, которые можно давать собаке

Гречневая крупа богата микроэлементами – магнием, железом, кальцием, калием, содержит белки, витамины группы «В» и «Е». Гречневая каша способствует укреплению костей, положительно влияет на нервную, кровеносную системы, позволяет убрать лишний вес.

Рис содержит витамин «В», а так же микроэлементы – цинк, железо, калий, магний, кальций. Рисовая каша способствует укреплению сосудов, костей, нормальной работе сердца, благотворно влияет на нервную и мочеполовую систему. Однако у некоторых собак рис может стать причиной запоров.

Рис и гречку чередуют или смешивают (50 на 50) и дают в одно кормление. Многие заводчики кормят своих питомцев рисовой и гречневой кашей всю жизнь, добавляя в рацион мясо и овощи.

Овсяную крупу (или геркулес) можно давать своим любимцам, но не каждому и не часто, т.к. овсянка может вызвать аллергическую реакцию (из-за растительных белков) и привести к расстройству желудка. Овсяная крупа содержит жиры и аминокислоты, а так же большое количество белков, оказывающих полезное воздействие на организм собаки, она предпочтительнее геркулеса.

Читайте также:  Брилинта группа препаратов

Многие собаки прекрасно переваривают геркулес, более того некоторые заводчики кормят своих питомцев преимущественно геркулесом и утверждают, что питомцы не болеют, доживают до максимального возраста. Поэтому тут следует проверить реакцию организма на овсянку, если начнётся аллергия или другие проблемы со здоровьем, то геркулес нужно исключить из рациона собаки или давать его в смеси с другими кашами.

Манная крупа – наименее полезная каша, в ней содержится небольшое количество полезных микроэлементов (калий, железо), малая доля клетчатки (всего 0,2 %), но большое количество витаминов группы «В». Манка незаменима для кормления животных с заболеваниями желудка, а так же щенков. Манка легко переваривается, способствует нормальной работе сердца и положительно влияет на нервную систему. Но не рекомендуется давать манку в больших количествах, т.к. она может спровоцировать аллергию.

Щенкам можно давать овсяную, гречневую, пшеничную, рисовую, ячневую или пшённую каши. Допустимо смешивание разных видов круп (1:1). В основном щенков кормят гречкой и овсянкой, другими кашами не следует увлекаться.

Какие крупы нельзя давать собаке

Не рекомендуется давать пшёнку, т.к. от неё часто бывает заворот желудка, пшено плохо переваривается.

Категорически нельзя давать кашу из кукурузной крупы, которая плохо усваивается (не переваривается) организмом собаки. Перловая, кукурузная крупы содержат большое количество белка и клетчатки, поэтому могут стать причиной аллергии. Перловка не переваривается и зачастую становится причиной поноса.

Перечисленные крупы содержат большое количество растительного белка, который и является причиной аллергической реакции собак.

Задаваясь вопросом «Какие каши можно давать собакам?», не стремитесь к разнообразию. Ведь для собак лучше, если еда будет однообразной, к одной и той же пище желудочно-кишечный тракт лучше приспосабливается и эксперименты с едой для собак не уместны. Они всё-таки не люди и не нуждаются в разнообразии еды, могут кушать одну и ту же пищу всю жизнь. Эксперименты с едой, в большинстве случаев приводят к поносу, поэтому достаточно кормить одним или двумя видами каш.

Не забывайте, что каша не должна быть основой, её добавляют в небольшом количестве (несколько ложек, в зависимости от размеров животного) к мясу, овощам.

Крупы позволяют насытиться, но ощутимой пользы они не приносят. Собака, конечно, будет выглядеть здоровой, упитанной, не будет проблем с пищеварением, но каши нужны чтобы утолить чувство голода, грубо говоря «набить желудок». Крупы отличаются дешевизной, не все могут позволить себе кормить питомца одним мясом, стоимость которого достаточно велика, поэтому чтобы собака насытилась, к мясу добавляют разваренные крупы.

Ссылка на основную публикацию
Пупырчатый язык
Делаем Карту слов лучше вместе Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею...
Псориаз и онкология
Американские ученые выяснили, что люди, которые болеют псориазом, имеют большой риск развития онкологии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на...
Псориаз определение
Описание Псориаз или чешуйчатый лишай – это хроническое воспалительное, зачастую генетически- обусловленное, но не заразное заболевание, которое может поражать не...
Пупырышки на спине у взрослого
Акне на спине беспокоят нас не только летом, потому что в любое время года хочется надеть платье с красивым вырезом....
Adblock detector