Сколько варится красный рис

Сколько варится красный рис

Из большого списка разновидностей риса следует выделить рис Рубин или красный рис. Цвет его обусловлен наличием отрубной оболочки, которая позволяет зерну избежать деформации во время термической обработки. Этим же обусловлен и приятный ореховый аромат у готового блюда. Также красный рис не подвергается шлифовке, благодаря чему в зернах сохраняется огромное количество клетчатки, а также ценные минералы, аминокислоты и витамины. Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания – этот продукт точно для вас.

В древние времена красный рис принимали в пищу только императорские семьи, более того – рис применялся в лечебных целях. Так как данный злак является мощным антиоксидантом, он способен снижать в организме уровень свободных радикалов, а также уменьшать шансы на появление и развитие онкологических заболеваний.

Красный рис польза и вред

Учитывая возросшую в последнее время тягу населения к здоровому питанию, красный рис набирает все больше и больше популярности. Данных о том, что красный рис может причинить вред организму, не существует. Следовательно, его можно и нужно включать в рацион детей и взрослых, в том числе аллергиков и диабетиков. Однако если вы тщательно следите за своим весом, то злоупотреблять рисом не стоит – его калорийность 400 ккал на 100 г.

Как приготовить красный рис (рис Рубин)

Список ингредиентов:

  • 1 стакан красного риса,
  • 50 г сливочного масла,
  • поваренная соль по вкусу,
  • 3 стакана воды.

И хотя, кажется, что для приготовления красного риса нужно иметь какие-то особые навыки, это не так. Сначала сухой красный рис нужно перебрать на предмет инородных включений – мелких камней, других зерен в жесткой оболочке. Несколько раз промойте рис проточной водой. Затем залейте рис водой, соблюдая соотношение 1 к 3. В этом одно из отличий варки красного риса от приготовления длиннозерного или круглого риса — там используется две части воды. Поставив рис на огонь, дождитесь закипания воды и спустя минут 15 добавьте соль. К слову, рис отлично ее впитывает. После добавления соли варите рис до готовности – может понадобиться от 15 до 30 минут. К слову, переварить рис практически невозможно.
Готовый красный рис откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Затем положите кусочек сливочного масла или ложку оливкового – вкусный и полезный гарнир готов.

Другие рецепты с красным рисом

Если вы решили сварить рис Рубин с другими ингредиентами, например, с овощами, мясом или грибами – то желательно сначала проварить рис в течение 20 минут. Тогда он станет более мягким и будет «готов» ко встрече с другими ингредиентами в кастрюле.

Из красного риса можно приготовить множество самых разных блюд, начиная от гарниров и заканчивая десертами. Из него готовят сладкие пудинги, запеканки, оригинальные экзотические салаты. Рис может выступать в качестве начинки для долмы, яиц, рыбы, мясных рулетов, лаваша, овощей и грибов. Также красный рис великолепно сочетается с бобовыми: фасолью, горохом, чечевицей.

Читайте также:  Через сколько можно есть после альмагеля

Рецепт красного риса в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан красного риса,
  • 2,5-3 стакана воды,
  • Масло растительное – 2 столовые ложки,
  • Чеснок – пара зубчиков,
  • Соль.

Процесс приготовления:

Рис перебрать, промыть. Засыпать в чашу мультиварки и залить водой. Посолить, сдобрить маслом. Для аромата добавить чеснок, его можно не чистить.

Выбрать программу «молочная каша» и готовить до сигнала. Рис в мультиварке не следует промывать. Гарнир полностью готов к употреблению.

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Примечания
  • Видео-рецепт

Рис — один из основных продуктов питания, причем для многих семей во всем мире. Этот злак любим и славянским народом, и азиатским, и кавказским и многими другими нациями. Однако до недавнего времени известен был лишь белый круглозернистый или длиннозернистый рис. Зато сейчас на прилавках магазинов можно встретить немало других его сортов. В последнее время особой популярностью стал пользоваться красный рис. Это самый полезный вид риса из всех его видов. Обусловлено это тем, что он не шлифуется, что сохраняет в нем большое количество клетчатки, максимум витаминов, минералов и аминокислот. К тому же оставшаяся отрубная оболочка при тепловой обработке прекрасно сохраняет форму зерен и придает приятный ореховый аромат.

Еще польза красного риса заключается в том, что он является мощным антиоксидантом. При регулярном его потреблении в организме можно снизить концентрацию свободных радикалов и вероятность развития онкозаболеваний, в особенности рака молочной железы и толстой кишки. А парациониды, придают рису характерный красный тон, который оказывает великолепное воздействие на кожный покров — уменьшает пигментацию, повышает эластичность и снижают глубину морщин. Пищевые волокна улучшают перистальтику, приводят в норму пищеварение и длительное время не заставляют испытывать голод.

  • Калорийность на 100 г — 362 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — от 40 минут до 1 часа

Ингредиенты:

  • Красный рис — 1 ст.
  • Питьевая вода — 2,5 ст.
  • Соль — по вкусу

Как варить красный рис

1. Красный рис переберите. Для этого на чистый стол высыпьте горкой зерна, отделите немного и распределите в один слой. Уберите мусор, готовый рис отодвиньте в сторону и снова переберите следующую порцию.

2. Рис пересыпьте в сито и промойте под проточной водой.

3. Промывайте его несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

4. Пересыпьте зерна в варочную кастрюлю с толстым дном и добавьте соль.

5. Залейте злак горячей водой выше уровня на 2 пальца.

6. Поставьте кастрюлю на плиту, включите газ на большой огонь и дождитесь закипания воды. После ложкой снимите с поверхности жидкости образовавшуюся пенку, убавьте температуру и варите рис около 40 минут. В результате жидкость полностью исчезнет, а зерна станут мягкими.

7. Готовый рис настаивайте 5 минут. После кушанье перекладывайте в тарелку и подавайте к столу. Употреблять его можно со сливочным или растительным маслом. Он хорошо подходит на гарнир к рыбе, грибам, птице, овощам. Его также подают в виде самостоятельного сладкого блюда с сухофруктами и молоком. Еще он особенно будет вкусен, если перед подачей к столу его сбрызнуть соком цитрусовых: лимона или лайма.

Читайте также:  Экзема у ребенка 2 года

Примечания:

  • Во время приготовления и после, рис не слипается, а остается рассыпчатым.
  • Если его предварительно до варки замочить, то время приготовления сократится, при этом в готовом виде он станет светлее.
  • Готовое кушанье хранится в емкости с крышкой в холодильнике до 3 дней.

Смотрите также видео-рецепт, как варить красный рис.

В нежели особенность красного риса

На сегодня известны разнообразные сорта риса — ото белого до чёрного. Наибольшей популярностью в России и СНГ пользуется длинный и круглозернистый белый рис. Однако в последние годы к нам пришли и неизвестные заблаговременно индийские, азиатские и американские сорта. Среди них особенно выделяется киноварный рис.

Специфический цвет этого продукта обусловлен высоким содержанием в нём надпочечник, магния, фосфора, йода, меди и других полезных веществ. Красные сорта – сие нешлифованные зёрна, то есть это отрубной рис. По причине сохранной кожице такой продукт богат минералами, антиоксидантами и клетчаткой, кое-что благотворно сказывается на работе пищеварительного тракта и организма в целом.

Червонный рис очень питателен и полезен. Среди его целебных компонентов и свойств должно отметить:

  1. Витамины группы В, поддерживающие здоровье кожи, ногтей и волосок.
  2. Кальций и магний, стимулирующие здоровую работу сердца, мускульной и нервной системы.
  3. Причуда аминокислот, нормализующих обменные процессы и снижающих уровень холестерина в гости.
  4. Антиоксиданты, выводящие токсины из клеток и способствующие омоложению.
  5. Поташ, помогающий вывести излишки солей из организма.
  6. Важные минералы чтобы укрепления опорно-двигательного аппарата, зубной эмали и ногтей.
  7. Отруби, способствующие прочищению кишечника ото неусвоенных белков и жиров (шлаков) и препятствующие газообразованию.
  8. Кроме того, в красном рисе на гумне — ни снопа опасного белка глютена, который расстраивает работу кишечника.

Применение красного риса насыщает организм, помогает восстановить силы, выгнать из клеток кожи и кишечника все продукты распада, защищает с свободных радикалов и злокачественных образований, способствует развитию мышц и укреплению нервной системы. Блюда с этого продукта вкусны, легко усваиваются и не перегружают пищеварительную систему. По причине уникальным аминокислотам, блюда их этой крупы способы в какой-то мере заменить мясо, кроме того, низкий гликемический индекс делает оный продукт безопасным для диабетиков. Красный рис рекомендуют использовать на спортивных диетах, при чистке организма и просто в качестве вкусного и здорового деликатеса.

Словно готовить красный рис

На наших прилавках можно признать несколько сортов нечищеного риса – от нежно-розового тайского задолго. Ant. с бордового Калифорнийского рубина. Все они готовятся примерно одинаково и обладают приятными вкусовыми качествами.

Румяный рис отличается нежным орехово-цветочным ароматом и сладковатым привкусом. Готовят его с мясом, рыбой, овощами, фруктами, орехами и специями. Рядом правильном подборе приправ блюда приобретают неповторимый деликатный пошиб и приходятся по душе даже крайне избирательным гурманам.

Читайте также:  Пикамилон видаль

Варится разэтакий рис немного дольше обычного, однако благодаря кожице приставки не- распадается и не пригорает. Чтобы сделать вкусный гарнир, исполнение) начала нужно перебрать крупу. Среди нечищеных зёрен могут попадаться посторонние примеси. Для этого достаточно распределить горстку риса объединение чистому столу и выбрать соринки. После этого рис промывают получи сите и варят в кастрюле с толстым дном или специальной машине.

Для один стакан риса требуется около двух с половиной стаканов воды. Кипящую кастрюлю прикрывают, с тем чтоб рис на пару набухал, но оставляют щелочку с целью испарения воды. Соль, сахар и специи добавляют сразу может ли быть после подготовки зёрен. Готовый рис необходимо сбрызнуть растительным маслом. Отваренную крупу дозволительно тушить с овощами и мясом или подавать в качестве готового гарнира.

Чуть-чуть вкусных рецептов

  • 2 ст. риса;
  • 1 громозд цукини;
  • полбанки конс.кукурузы (или 1 свежий початок);
  • пук свежего укропа;
  • 1 зубок чеснока;
  • кедровые орехи;
  • оливковое олифа и специи.

Отварите рис. Обжарьте на сухой сковороде орешки (2-3 мин). Нарежьте кубиками али колечками цукини (как вам больше нравится), посолите и обжарьте в масле прежде золотистой корочки. Измельчите чеснок и укроп, орешки можно растолочь. Полейте заправку маслом, вдобавок можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Смешайте кукурузу, сарацинское пшено и цукини с заправкой и подавайте к столу.

Пикантный рецепт из Азии
Ингредиенты:

  • 2 ст. риса;
  • 300 г креветок;
  • 150 г спаржевой фасоли;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • необученный лук;
  • перец Чили;
  • имбирный корень;
  • кунжутное масло (2-3 ложки).

Отварите шала и разморозьте креветки. Разогрейте в глубокой сковороде кунжутное масло и подзолотите в нём возьми медленном огне измельчённый чеснок и имбирь в равных пропорциях. Добавьте нарезанную брусочками фасоль, при помощи несколько минут – креветки. Потом засыпьте рис, измельчённый пикантность и лук, тщательно перемешивая. Для усиления аромата в блюдо годится. Ant. нельзя добавить устричный соус. Доведите до готовности и подавайте к столу. Закусь хороша в горячем и холодном виде.

Десертный красный рис
Понадобится:

  • 1,5 ст. риса.
  • 3 ложки меда.
  • Растительное техническое) масло (оливковое или кукурузное).
  • 150 г ореховой смеси: миндаль, кешью, грецкий, мускатный фундук.
  • 50 г сладкого изюма.
  • 1 среднее яблоко.
  • 1 плотный персик.
  • Гвоздика неужто другие специи по вкусу.

Отварите рис, промойте вассарга, при необходимости – размочите его в тёплой воде. Измельчите ореховую толпа в ступке или блендере крупным помолом и обжарьте на безэякуляционный сковороде пару минут. Нарежьте фрукты дольками, разогрейте в сковороде олеонаф и немного обжарьте их с двух сторон, добавьте мёд и пряности, потомите на медленном огне, пока не пойдёт запах. Смешайте фрукты с рисом, орешками и изюмом. Десерт можно подгонять тёплым или холодным.

Видео: как приготовить красный тускарора

Ссылка на основную публикацию
Скандинавская ходьба плюсы и минусы
В мире насчитывается большое количество видов спорта. Одним из наиболее популярных в наши дни, особенно среди представителей старших возрастных групп,...
Синусит правой верхнечелюстной пазухи
Острый верхнечелюстной синусит – это воспалительный процесс, который развивается в слизистых оболочках, выстилающих гайморовы пазухи. Ему свойственно наличие большого количества...
Синусовая аритмия возьмут ли в армию
Для сердца характерно небольшое увеличение или уменьшение ритма. Но если при сокращениях наблюдаются длительные паузы, то это может говорить о...
Скандинавская ходьба что лечит
Фанаты скандинавской ходьбы передвигаются с помощью специальных палок. В отличие от обычной прогулки, во время занятий с ними работают почти...
Adblock detector